Célébration des 20 ans d'Internet Society :Remote Hub Cameroun

Internet Society (www.internetsociety.org)
1992 – 2012:    20 ans au service du développement ouvert de l’Internet.
Thème: “Meeting at the crossroads: Imagining the Future Internet”
… L’apothéose de de la célébration de ce vingtième anniversaire aura lieu à Genève du 23 au 24 avril 2012 (Global INET: http://internetsociety.org/events/inet-conferences/global-inet-2012) où les pères fondateurs de l’Internet et tous les autres acteurs vont se réunir pour échanger et imaginer l’Internet du futur.
ISOC Cameroon Chapter, branche Camerounaise de l’ISOC veut permettre par l’organisation de ce “Remote Hub” aux Camerounais ne pouvant pas se rendre à Genève de participer à distance à cette importante conférence internationale.
Il sera aussi question d’échanger et d’imaginer le futur de l’Internet au Cameroun.
Le nombre de places est limité.Enregistrement et plus d’information sur: http://fr.amiando.com/ISOC20-CMHub.
Venez nombrez nombreux écouter Vint Cerf, Père fondateur de l’Internet et partager votre vision de l’Internet du futur et ses challenges.
Lieu: Ecole Nationale Supérieure Postes et Télécommunications de Yaoundé.
Agenda de l’évènement:
 

Jours

Heures

Début et fin

Contenus

Objectif

Durées de

séances

Dimanche
(Réservée aux membres du chapitre)
22/04/12
8h00 – 8h30 Arrivée et briefing sur les préparatifs Vérifier si tout est ok pour recevoir le grand public 30 min
8h30-9h15 Pause café   45min
9h15 –9h30 Test du Matériel   15min
9h30 –  12h Global chapter workshop Symposium partager les idées 2h30min
12h- 12h45 Lunch   45min
12h45 – 14h Collaborative Leadership Exchange partager les idées 1h15min
Lundi
(Ouvert auxPublic)
23/04/12
8h00-8h30 Réception, enregistrement et installations des invités.   1h
8h30-8h45 Arrivée du Corps administratif
8h45-9h00 Arrivée du Directeur
9h00-9h05 Mot de bienvenue du Directeur   05min
9h10 10h30 Histoire de l’internet et Internet Society Recueillir ou donner un retour d’information 1h20min
10h30-11h Pause café   30min
11h-13h00 Roundtable discussion: Governance in an Interconnected World:Where in the public interest?(participation en streaming avec Genève) Diffuser des idées, mettre à jour des connaissances 2h
13h-13h30 Lunch   30min
13h-14h15 Atelier sur les réseaux sociaux (Réseautage) 45 min
Mardi
(Ouvert auxPublic)
24/04/12
8h00-8h30
 
Réception, enregistrement et installations des invités   30 min
8h30-9h30
 
Communication diverse (Mot de bienvenu, jeu concours, petite annonce,)
 
Recueillir ou donner un retour d’information 1h
 
09h30 – 11h30 Concurrent Session 2.2: Harnessing
The internet for economy transformation
Diffuser des idées, mettre à jour des connaissances 2h
11h30-12h00 Pause-Café   30 min
12h00-13h30 Cybercriminalité : Enjeux et défis Sensibiliser 1h30min
13h30-14h45 Lunch   45min
Atelier sur le Web 2.0 formation 45min

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *